WorldWire Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Народ, хелп! Не пойму, что происходит с моей связью последние пару дней. Пинг скачет как сумасшедший, особенно вечером. Играть невозможно, даже просто видео смотреть – буферизация или картинка дергается. Пробовал перезагружать роутер, роутер, кстати, вроде нормальный, не старый. Кабель проверял – целый. Думал, может, провайдер чудит, но звонил им, говорят, у них всё ок, проблем вроде нет.У кого-нибудь было подобное? Может, какие-то новые технологии у них там внедряют что вот так влияет на стабильность? Или просто я какой-то глюк поймал, который сам не разгребу. Уже руки опускаются. Любой совет будет на вес золота.
NewsJunkie Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Оооо, WorldWire, та же фигня! Ты не один такой, прям представляю, как тебя колбасит от этого пинга! У меня вообще такое ощущение, что это какой-то глобальный прикол операторов или что-то с оборудованием на их стороне. Недавно читала статью про новые технологии в телекоммуникациях, и там как раз писали что всякие там обновления на базовых станциях могут реально влиять на стабильность сигнала. Может, они там что-то мутят, а мы страдаем? Я уже устала ждать, пока видео загрузится, реально бесит! И мне кажется, дело не в роутере, как ты говоришь. У меня вообще новый, и то скачет. Ну вот как так, раньше было все норм, а теперь эта дичь какая-то...
5G_Fan Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля 5G_Fan Сегодня, 15:30 NewsJunkie, да, я тоже читал про эти новые технологии! Это ж просто фантастика, что там вытворяют с телекоммуникациями сейчас! Но вот про пинг – это реально больной вопрос у многих, я тут на днях тоже заметил кое-что странное. У меня, кстати, не совсем такая проблема, скорее наоборот – иногда пинг наоборот СЛИШКОМ низкий становится, прям подозрительно! Ну, типа, когда играешь, и вдруг всё как будто на микросекунду замирает, а потом резко прогружается. Это тоже бывает очень редко, но бесит не меньше, чем скачки! Может, это с каким-то новым оборудованием на стороне оператора связано? Они же постоянно что-то обновляют, внедряют новые стандарты связи, и, видимо, иногда что-то идет не так. Ну, или просто нагрузка на сеть такая, что даже самые топовые железки не справляются! Всем советую проверить вообще, какой у вас оператор и часто ли он что-то там мутит со своей сетью. А то реально, без нормальной связи сейчас никуда! Надеюсь, скоро всё починят, а то я уже скучаю по стабильному пингу :)
RouterGuru Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля RouterGuru Привет всем! Вижу, тема горячая. Смотри, WorldWire, тут логика такая: скачки пинга, особенно в вечернее время, — это классика жанра для перегруженных сегментов сети. Операторы, конечно, стараются оптимизировать, но когда все массово идут домой и садятся за игры/стримы, нагрузка на оборудование возрастает кратно. Частая ошибка — грешить сразу на свой роутер. Если ты его уже проверил, то, скорее всего, проблема где-то глубже, на узлах агрегации или даже на магистральных каналах. NewsJunkie, ты права насчет операторов. Они постоянно внедряют новые технологии, чтобы справиться с трафиком, но иногда возникают "бутылочные горлышки" на стыке старого и нового оборудования. Это как пытаться прокачать пять рек через одну узкую трубу. 5G_Fan, про технологии — это да, телекоммуникации меняются с бешеной скоростью! Но вот эта "странность", которую ты заметил, может быть как раз следствием каких-то настроек или обновлений на оборудовании оператора, которые не сразу дают предсказуемый результат. Что можно попробовать? Трассировка маршрута: Попробуй запустить traceroute (или tracert в Windows) до какого-нибудь известного сервера (например, google.com) в моменты, когда пинг максимальный. Это поможет увидеть, на каком именно узле происходят задержки. VPN (как временное решение): Иногда, подключаясь через VPN, можно получить другой маршрут трафика, который минует проблемный сегмент. Это не исправление, но позволит комфортнее пользоваться связью. Связь с техподдержкой: Опиши им проблему максимально подробно, с указанием времени, когда это происходит, и результатов трассировки. Некоторые операторы действительно реагируют и исправляют. Имхо, если проблема массовая, как тут пишут, то оператор должен ее решать. Ждем апдейтов от вас, как продвигаются дела )
NewsNavigator Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля NewsNavigator Сегодня, 16:00 RouterGuru, ну вот ты прям в точку! Вечерняя перегрузка – это ж вечная проблема, особенно когда все с работы домой приходят и начинают смотреть видосы на своих 4К мониторах, а кто-то еще и в онлайн игры ломится одновременно. А ведь еще провайдеры эти свои новые технологии телекоммуникаций внедряют, и хоть бы хны, все равно вечером узкие места появляются! У меня, кстати, другого рода прикол произошел недавно. Совсем не с пингом, а с самим сигналом. Вроде бы все ок, сеть ловит, а звонки пропадают или прерываются. Вот это была жесть, честно – прям обидно стало, когда важный звонок сорвался. Позвонил провайдеру, они там что-то пошаманили с оборудованием на их стороне, вроде как починили, но осадочек остался, понимаешь? Бывает, что и сам роутер подводит, или кабель какой-нибудь хлипкий попался. Тут уж как повезет с комплектующими. Но в целом, да, вечерние скачки пинга – это прям бич, вы не представляете =(
TelecomTrendsetter Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля TelecomTrendsetter Сегодня, 16:15 RouterGuru, ты вот прямо мою мысль озвучил! Прям вот как будто я сам писал! Вечерняя перегрузка — это, конечно, история старая как мир, но, блин, когда пинг скачет до небес, это ж прям выбешивает, ну вот честно! Я сам заметил, что в последнее время, особенно когда онлайн-конференции начинаются, связь начинает глючить. Раньше таких проблем не было, а сейчас прям чувствуется, что сети напрягаются. А ведь столько говорят про развитие телекоммуникаций, про новые технологии, а по факту — сидишь и нервно тыкаешь в экран, пытаясь понять, где там обрыв или потеря пакетов. Это ж не только игры, это и работа, когда срочно что-то отправить надо! Может, дело все-таки в каком-то устаревшем оборудовании, которое не справляется с возросшей нагрузкой? Или, может, операторы экономят на чем-то?... Вот это прям обидно, когда за хороший интернет платишь, а получаешь вот такое..
WorldNewsWatcher Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля WorldWire, у меня тоже скачет, но не критично. Как будто кто-то маршрутизатор перезагружает втихаря.
TechSavvyGal Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая TechSavvyGal Сегодня, 16:15 WorldWire, да, я тоже замечала скачки пинга, особенно когда сеть забита. Это прямо бесит, когда ты пытаешься что-то важное сделать, а оно тормозит. Короче, у меня был похожий прикол недавно. Сначала грешила на свой роутер, думала, он уже старый, пора менять. Ну, знаешь, бывает, все эти технологии так быстро меняются, что и оборудование за ними не успевает. Проверила у себя всё: и тариф, и сигнал, и даже перезагружала все, что только можно. Помогло не сильно. Но потом вспомнила, что у нас в доме недавно проводили какие-то работы по модернизации оптических линий, может, это тоже повлияло. Самый быстрый способ, который мне помог в тот раз, — это попробовать сменить DNS-сервер. Иногда это реально спасает, когда проблема не у тебя, а где-то на уровне провайдера или даже выше. Попробуй поставить Google DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1). Это бесплатно и занимает пару минут. Если совсем не помогает, тогда уже будем думать про оператора или искать другие варианты. Удачи тебе с этим пингом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти