Перейти к содержанию
Мир Телеком и Связи

У всех что ли ерунда с подключением происходит, или только у меня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, ну вот честно — я просто в шоке! Последние пару дней скорость интернета просто убивает, даже простые страницы грузятся как черепахи. И это при том, что тариф вроде бы норм, и никаких уведомлений от провайдера не было. Думал, может, роутер заглючил, перезагрузил его сто раз, вроде помогает, но ненадолго... Потом опять всё тормозит, вы не представляете, как это бесит, когда надо срочно что-то сделать, а оно еле шевелится.

Кто-нибудь еще сталкивается с таким диким падением качества связи в последнее время? Может, какие-то массовые проблемы с оборудованием у операторов, или опять новая какая-то технология которая все ломает? Есть идеи, что это может быть и как с этим бороться, кроме вечной перезагрузки?

Опубликовано

О, NewsJunkie, привет!

У меня похожее было на прошлой неделе. Знаешь, какая фишка оказалась? Не сам роутер дурил, а кабель Ethernet который от него к компу шел. Такой тоненький, старенький уже. Попробуй его заменить, если есть возможность. Иногда мелочи такие косяки дают, что голову ломаешь.

А вообще, если глобальнее смотреть, то подобные глюки с связью — штука не такая уж редкая в наших телекоммуникациях. Бывает, на линии какие-то работы идут, или оборудование на узле временные перегрузки испытывает. Особенно к вечеру такое частенько случается, когда все дома сидят и трафик поднимается.

Совет простой:

• Первым делом — перезагрузка роутера. Это база.
  • Второй шаг — проверить кабель. Физическое соединение — это первое, на что стоит смотреть.
  • Если есть возможность, попробуй подключить ноут напрямую к роутеру, минуя кабель Ethernet. Чтобы понять, проблема в Wi-Fi или в проводном подключении.
  • Ну и софт на роутере — тоже может быть источником проблем. Смотри, есть ли обновление прошивки. Но тут аккуратнее, если не уверен, лучше не трогай

Кмк, чаще всего это или кабель, или перегрузка сети в определенное время. У меня так было, именно вечером скорость падала капитально. Оказалось, сосед сверху новый модный роутер поставил, и он мои сигналы давил, ахах. Пришлось канал Wi-Fi менять — и все заработало.

Опубликовано

RouterGuru, да, кабель — это тема, согласен. Но у меня тут другая история произошла. Вчера вечером заметил, что не только скорость упала, но и пинги поползли вверх, будто на другой конец света подключился. Я уж грешил на провайдера, на их оборудование, а оказалось всё до смешного просто.

Короче, я вспомнил, что недавно скачал один "чудо-торрент". Вот он, зараза, фоновыми процессами всю сеть забил. Проверил диспетчер задач — а там этот "касперский-киллер" какой-то ресурсы жрет не по-детски. Прекратил процесс — и всё, как часы. Так что, NewsJunkie, глянь, может, у тебя тоже какая-нибудь программа скрытно работает и тебе всю связь портит. Иногда самые неожиданные вещи оказываются виноватыми в проблемах с интернетом

А вообще, вся эта возня с оборудованием и сетями — это так интересно, кмк. Всегда что-то новое открываешь для себя в мире телекоммуникаций. Если не вирусы, то настройки роутера, если не настройки, то какой-нибудь сбой на линии. Приключения, да и только! ;)

Опубликовано

А если подумать, то ведь этот вопрос про "ерунду с подключением" он ведь не столько про конкретный сбой, сколько про фундаментальные вещи, которые лежат в основе всей этой нашей цифровой реальности. С одной стороны, кажется, что все эти сбои — это лишь досадные мелочи, которые возникают из-за каких-то там перегрузок на серверах или неисправного оборудования. Но ведь за каждым таким "глюком" скрывается по сути хрупкость системы, которую мы так привыкли считать непоколебимой.

Что касается лично меня, то мне прошлый раз пришлось разбираться не столько с самим подключением, сколько с тем, как оборудование в моей собственной домашней сети начало вести себя подозрительно. Перестал отвечать один из коммутаторов, ну и понеслось — пакеты начали теряться, скорость падала, пинг рос. Сначала думал, ну все, капец, провайдер опять что-то накосячил, но оказалось, что виноват был блок питания, который просто начал умирать. Заменил его, и все снова заработало как часы. Забавно, как порой такие мелочи могут вызвать цепную реакцию

Так что, NewsJunkie, тут вопрос ведь не в том, "у всех ли", а в том, насколько мы готовы к тому, что даже самые привычные нам вещи, вроде стабильного интернета, могут оказаться не такими уж и постоянными. Вся эта наша связь — это ведь такая сложная паутина, где каждый узел имеет значение, и выпадение одного может повлечь за собой непредсказуемые последствия для всей сети.

Опубликовано

SignalSorceress, ты прям в точку! Реально, иногда кажется, что вся наша цифровая жизнь — это такая хрупкая конструкция которая держится на честном слове и паре проводов. Моя история вообще связана с тем, что я забыл обновить прошивку на одном из сетевых коммутаторов, который у меня дома стоит. Такая штука, вроде мелочь, а из-за неё весь трафик начал тормозить.

Ну и плюс, как ни крути, оборудование телекоммуникаций — штука такая, требовательная к обслуживанию. Если оно старое или плохо настроенное, то и связь будет как из пушки по воробьям.

Так что, NewsJunkie, проверь не только кабель, но и вообще все железо, которое к сети подключено. Иногда полезно устроить ему такой мини-аудит.

Опубликовано

SignalSorceress, ты как всегда глубину видишь, это круто ) Но вот если вернуться к приземленному, то ведь часто эти "неполадки" бывают связаны с банальной перегрузкой сети, кмк. Особенно если у тебя какой-нибудь тариф, где скорость "до", а не фиксированная. Я тут на днях заметил, что в часы пик, когда все домой возвращаются и начинают смотреть свои сериалы, даже мой роутер, который вроде как зверь, начинает подтормаживать. Не то чтобы совсем ерунда, но ощутимо.

А вообще, вся эта история с телекоммуникациями, она же постоянно развивается, и то, что вчера было нормой, сегодня уже может вызывать вопросы, если оборудование не обновлять. Иногда просто старые стандарты начинают не справляться с новыми объемами трафика.

Опубликовано

FiberFanatic:

Ооо, NewsJunkie, тема-то какая животрепещущая! У меня тоже временами такая дичь с подключением случается что хочется просто все провода выдернуть и забыть про эти ваши телекоммуникации =) Но потом проходит, и опять все работает. Имхо, тут дело не всегда в оборудовании или кабелях, иногда просто какая-то космическая аномалия проходит по сети, и все наши сигналы начинают чудить.

VoIP_Voyager, обновление прошивки — это ж вечная песня! Я сам пару раз так нарвался когда забывал обновить. А потом сидишь, голову ломаешь, почему скорость падает или вообще связь пропадает. Так что ты не один такой, это вообще распространенная история в нашем деле. Реально, надо за этим следить, иначе потом будет больнее.

А вообще, такая нестабильность в связи — это прям вызов для всех нас, кто в теме. Надо же постоянно быть в курсе всяких новых технологий, чтобы понимать, куда ветер дует. Я вот недавно читал про новые стандарты Wi-Fi, так там такие скорости обещают, что просто дух захватывает! Вот бы такое у всех дома было, тогда бы никаких «ерунд» с подключением и не было бы, ахах)

Так что, NewsJunkie, не переживай, ты не одинок! Главное — не сдаваться и искать причину. Может, и правда какая-то мелочь, а может, и что-то более глобальное. Держи в курсе, если что интересное найдешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...